每個人心中都有一個武俠夢,云游四方,闖蕩江湖,行俠仗義,盡顯少年意氣。當在快手上聽到這首最新的原創歌曲后,我立馬被它吸引,因為它喚醒了小時候曾經有過的當一個心懷正義感的大俠的夢想:身懷絕技、成為一個有勇有謀的人,擁有大公無私的心,懲兇除惡,做出一些有意義的事情去幫助那些弱小的人。

   中華上下五千年歷史和文化悠久,熱愛武術文化的不只是我們中國人,就連外國人也如癡如醉。這首歌的歌詞特別容易讓人記憶,簡單的詞語卻寫出了濃濃的中國風,更有趣的是這首歌還有相應的視頻舞蹈教程,舞蹈與武術相結合,伴隨著音樂的節奏,使得這首歌更容易讓我們打著節拍跟著一起哼唱。

聽!快手上那首《下山》有燃起你曾經心中的夢想嗎?

   它不只是一首歌詞,更是一個故事,一位充滿朝氣的少年對未來充滿期待的故事,更是把我們每一個熱愛武俠的人都曾有過的那早已深藏內心深處的夢想,書寫的淋漓盡致的故事。

   我們因為心中的理想,上了山誠心誠意地拜了師父,在山上不管嚴寒與酷暑,日復一日年復一年的練著武功,忍受著孤獨與寂寞。但是和師父相處的很融洽,師父是一個有趣的老頭,他雖然與一些怪癖,卻擁有著高深莫測的武功,愿誠心相待,傳授我們畢生絕學。我們與師父情同父子,我記得師父的一些小癖好,師父也在一些細微之處盡顯對我的關愛。我與師父雖師徒情深,可我也向往著外面的世界,想早日下山去看看山下的那精彩,或遇高手與其過招后的酣暢淋漓,惺惺相惜,舉杯共飲成為知己。然而學這一身武功,不是為了一展身手,讓萬人敬仰,更是盡我所能的去做一些鋤強扶弱、除暴安良的事情。另外,還有一個我心心念念美麗的姑娘牽絆著我的心,她一直在山下等著我學成歸來,而我也想和她一生一世一雙人,逍遙自在,走遍天下,游戲人間。

聽!快手上那首《下山》有燃起你曾經心中的夢想嗎?

   我們也曾想像張無忌一樣獲取武林秘籍,成為一教之主,像楊過一樣問世間情為何物一生只為那一人,像令狐沖一樣放蕩不羈豪邁瀟灑,或者像楚留香一樣足智多謀,風流倜儻,更想像郭靖那樣,俠之大者為國為民。可是大俠哪有那么容易當呢?絕世武功哪有那么容易練成?哪一個大俠在令萬人稱頌之前不是經歷了一番常人不能忍受的坎坷?成為大俠需要有超于常人的智慧與忍耐力,非同一般的天賦和領悟力,比其更重要的是有一顆正義而仁慈的心。

聽!快手上那首《下山》有燃起你曾經心中的夢想嗎?

   或許在成長中,我們早已忘記了這些夢想,生活讓我們遍體鱗傷,漸漸把我們身上的刺拔光,磨平了我們的棱角,我們從何時起變得越來越無助,越來越空虛,曾經那些說出來令人大笑的夢想離我們越來越遠……但是我希望聽到這首歌的我們,能重新找回我們那顆熱血的心,那早已被生活所澆熄的火在內心重新燃起。就像我們從小喜歡的那些大俠一樣,不被任何眼前的困難所打敗,他強任他強,我們可以被打倒,但是一定要站起來!不忘初心繼續前行,做一個堂堂正正的人,傲然挺立在這個世界,做自己想做的事情,努力實現自己的夢想,只要努力過,就不曾有遺憾。