“我左手一式太極拳右手一劍刺身前掃腿這招叫清雪……”最近走到哪兒都能聽到看到大家在快手視頻上刷這首歌,要不要買菜的《下山》真的是火到一塌糊涂,有多火呢?就連單位的門房大爺都笑瞇瞇的哼唱,“我左手一式太極拳右手一劍……”這首歌要不要買菜的《下山》,為什么能火?,聽我來一一分析。

躥紅快手歌曲《下山》---少年時未完成的武俠夢

   第一,為什么能火?在我聽到這首歌想到的就是釋小龍主演的《龍在少林》,這部電影是多少人的童年回憶啊!90年代,男女老少,百看不厭的經典爆笑喜劇電影。電影中主演的少林小子給人留下了深刻的印象。善良、正直、帥氣的武俠少年。《下山》這首歌中高潮部分歌詞不就是寫的他嘛!“我左手一式太極拳右手一劍刺身前掃腿這招叫清雪破輕功飛燕我奇筋異脈力破天一身正氣蕩人間除暴安良”。聽到這首歌,仿佛就看到了自己兒時,幻想著自己就是帥氣武力高強的釋小龍,除爆安良,為苦難的人伸張正義,當年的英雄夢,同樣的歌手也一定是一個正直,勇敢的渴望被認可的少年,通過歌來向人們訴說自己的內心,渴望為國發光發熱,為社會貢獻自己的一份力量 在中國傳統文化的熏陶下,有多少人將這首歌視為知己,它不火誰火!

躥紅快手歌曲《下山》---少年時未完成的武俠夢

   第二,為什么能火?在我看來下身這首歌就是抖腿神曲,前奏一來就是非常容易踩點節拍,輕松的旋律,你會情不自禁的用抖腿踩點來表示你自己對這首歌的喜歡。有人說聽歌抖腿是一種病,在這樣的歌聲中會讓人不知不覺的生病,我愿意這么病著,因為我覺得情不自禁的抖腿是對歌聲最大的尊重和認可。要不要買菜非常干凈的聲線,清脆的節奏和有趣的歌詞的完美結合,分分鐘俘虜你的耳、心、腿,想想抖腿路上不是你一個人,全民抖腿!那是一件多么可怕而又震撼的事情。

   第三,為什么能火?《下山》這首歌是古風音樂,古風音樂最大的特點就是歌詞非常的文雅,通俗易懂,具有故事性,像詩詞歌賦,曲風婉轉流暢,旋律通俗話。古風音樂占流行音樂的主流。《下山》中的歌詞朗朗上口,更是一個有內涵的故事,簡潔的歌詞,就把歌者的心,神,意表達的淋漓盡致,沒有年代界限,注定讓人一聽就會喜愛,循環播放,一傳十,十傳百,如果在大學宿舍里播放一定是全票通過。

   這首歌為什么會這么火呢?我的簡單分析也僅僅是九牛一毛,總之我是第一聽就被鎖粉,更是眾多鐵粉大軍中的其中一員,這首歌就是很好聽,無論歌詞、曲風,就連歌手要不要買菜都是帥到不可挑剔,出現在各大視頻軟件,尤其在快手上,引起眾多粉絲翻唱,酷狗音樂TOP 第344期排名第二,以及眾多粉絲的好評,潮,就是最好的證明。